Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Содержание

 

Министерство социального развития Московской области

 

Государственное казённое учреждение социального обслуживания     Московской области

  "Лотошинский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних" 

Наши мёртвые нас не оставят в беде, 
Наши павшие — как часовые… 
Отражается небо в лесу, как в воде, — 
И деревья стоят голубые. 
(В. Высоцкий) 

 

Дань памяти. 

На нашей русской земле, истерзанной кровопролитными, длительными и многочисленными войнами, большое количество воинских захоронений со времен Великой Отечественной войны. Нашим священным долгом является помнить и чтить память павших героев и оберегать их вечный покой.  

Традиционно, воспитанники ГКУСО МО «Лотошинский СРЦН»  приняли участие в акции по уборке памятников и воинских захоронений в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Совместно специалисты и воспитанники произвели уборку территории захоронения от листвы, веток и прочего мусора.  

Детей трудно научить чему-либо, если они не хотят этому учиться. Тем более сложно научить их любить. Любить Родину. Гордиться ей. Чувствовать себя частью своего народа. Этому нельзя научить, но это можно дать, показав своим примером, воспитывая патриотизм и гражданские чувства.  

Посещение памятников, возложение цветов символизирует память о погибших солдатах, защищавших нашу Родину. Наши воспитанники еще раз смогли отдать дань уважения ветеранам, и труженикам тыла, и их героическому подвигу в военные и послевоенные годы. 

 Сысова Е.С.,  

инструктор по труду ГКУСО МО «Лотошинский СРЦН» 

21.04.2020 

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?