Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 

Министерство социального развития Московской области  

Государственное казённое учреждение социального обслуживания     

Московской области

  "Лотошинский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних" 

«Цветные краски лета».


Скажи, скажи, художник, какого цвета дождик
И утреннего солнца апельсин?
Возьмём из доброй сказки все солнечные краски
И нарисуем тысячи картин.


Именно с этих слов начинается весёлая и заводная песня, ставшая почти вторым гимном у детей на первой смене летней краткосрочной реабилитации в «Лотошинском СРЦН».
Все воспитанники сами каждый день раскрашивали в различные оттенки и цвета: начиналось всё с того, что дети, перед тем как взбодриться на увлекательной зарядке, подходили к «Экрану настроения» и рисовали смайлики, которые характеризуют их настроение. У кого- то оно было ярко – жёлтым, у того, кто ещё не успел проснуться, голубым, ну а если ты совсем не хотел вставать с кровати… Ах да, у нас же таких не было! Ребята с удовольствием ждали наступления следующего дня, потому что он всегда приносил с собой что-то новое, интересное и неизвестное.
Один день приносил с собой яркие и незабываемые эмоции и впечатления от похода, в котором мальчишки и девчонки наслаждались прекрасной погодой, красотой родного края, звонкими песнями, надёжным плечом товарища рядом и ни с чем не сравнимой едой у костра. Чего только стоит одна печёная картошка! Другой дарил спокойствие и прохладу в стенах центра, где дети могли занять себя любимым занятием: кто-то шил игрушки и вязал, кто-то рисовал, кто-то изучал и осваивал такое манящее слово «изонить», а кто-то увлечённо предавался игре в шахматы и шашки на интерактивной панели. Ну а третий выводил воспитанников на улицу, где они с удовольствием играли как в дворовые игры, так и в различные эстафеты и конкурсы, после чего с нетерпением отправлялись на речку, где могли почувствовать все прелести лета – прохладная вода, свежий воздух и яркое солнце!
Все они (21 день) были не похожи друг на друга и пролетели так же быстро и незаметно, как и учебный год! Ни дети, ни специалисты СРЦН не могли поверить в то, что уже пришла пора расставаться, когда настал прощальный праздник «Цветные краски лета». Мальчики и девочки были удивлены тому, что подготовили для них взрослые: цветные краски, которыми они могли обсыпать как друг друга, так и всё и всех вокруг, а заодно и раскрасить всеми красками своё настроение и мир! Сопутствовала этому музыкально – конкурсная программа с играми различных народов мира. Это была яркая точка, а может быть даже и запятая, потому что мы не прощаемся, а говорим вам: «До свидания! До новых встреч!»


26 июня 2019 г. Психологи ГКУСО МО «Лотошинский СРЦН»: Кудряшова М.В., Сергеева Д.И.

 

 

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?