Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 

Министерство социального развития Московской области  

Государственное казённое учреждение социального обслуживания     

Московской области

  "Лотошинский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних" 

 

28 марта в соответствии с планом работы по программе «Азбука дорожного движения» воспитанники реабилитационного центра приняли участие в комплексном информационно – профилактическом мероприятии «Весенние каникулы» с целью предупреждения дорожно-транспортного травматизма. Воспитанники встретились с Екатериной Николаевной Царьковой, инспектором ГИБДД по пропаганде безопасного дорожного движения среди несовершеннолетних. Она провела беседу о важности соблюдения правил дорожного движения. Особое значение было уделено поведению детей как участников дорожного движения.

Затем была проведена игра – квест «Азбука безопасности на дороге». Игра проходила в форме эстафеты. Обе команды: «Светофор» и «ЮИД»-, получив маршрутные листы, должны были пройти 7 этапов: «Загадочная дорога», «Неизвестный знак», «Дорожная викторина», «Угадай знак», «Зашифрованное слово», «Знатоки ПДД», «Марки машин». Оценки выставлялись в маршрутный лист.

Во время игры дети сталкивались с различными игровыми заданиями: разгадывали загадки и кроссворды, собирали из предложенных деталей дорожные знаки и называли их, отвечали на вопросы викторины, находили соответствие знаков с их названием, по логотипу называли марки машин. На интерактивной доске были представлены ребусы, которые ребята разгадывали с большим желанием и интересом, достигая конечного результата в получении нужного слова. На протяжении игры воспитанники, проявляя познавательную активность, эмоционально реагируя на приемы активизации деятельности, использовали имеющиеся знания и умения. Детям предлагались задания, которые побуждали их к решению поставленных задач, где проявлялась заинтересованность, организованность и внимательность. Игровая мотивация вызвала большой интерес у детей. Во время квеста ребята были дисциплинированны, но иногда некоторые воспитанники расслаблялись, что мешало в выполнении более трудных заданий. Вызвало трудности задание, в котором дети собирали из предложенных деталей дорожные знаки. Над этим придется еще поработать.

После проведения игры были подведен итог. Победила команда «ЮИД». Воспитанники получили призы.

Игра в такой форме является наиболее значимой для личностного развития детей при вхождении их в мир социальных отношений с окружающими людьми и природой.

Специалист по реабилитационной работе Аболихина Т.Л.

 

 

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?