Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Содержание

 

Министерство социального развития Московской области

 

Государственное казённое учреждение социального обслуживания     Московской области

  "Лотошинский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних" 

Волшебная мандала

 

Волшебная мандала — это ценный инструмент для развития положительных качеств ребенка, его силы и энергетики.

Среди множества методик арт-терапии почетное место занимают мандалы. В переводе с санскрита мандала означает «магический круг». Метод работы с мандалой заимствован современной психологией из древних религиозных и мистических традиций. Одним из первых европейских учёных, кто очень серьезно изучал мандалы был Карл Густав Юнг. Он идентифицировал мандалу как архетипический символ человеческого совершенства – ныне она используется в психотерапии в качестве средства достижения полноты понимания собственного «Я».

Метод мандалотерапии - это безопасный и естественный способ улучшения эмоционального состояния, снятия напряжения, выражения чувств, который способствует творческому и духовному самовыражению. Психологи государственного казенного учреждения социального обслуживания Московской области «Лотошинский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» активно используют данный метод арт-терапии в процессе индивидуальной и групповой коррекционно-развивающей работы с детьми. На одном из занятий по программе социально-психологической реабилитации «Саморазвитие личности», направленной на развитие эмоционально-волевой и коммуникативной сферы, воспитанники учреждения познакомились с техникой создания песочной мандалы. С помощью песка под звуки музыки дети могут создать волшебный магический круг, в котором рисуют образ своего внутреннего мира.

Использование мандалотерапии вместе с другими методами арт-терапии в работе с воспитанниками социально-реабилитационного центра обеспечивает решение проблемы профилактики психоэмоционального напряжения, способствует позитивной социализации и преодолению негативных форм поведения детей.

Зубкова Ю.Г., психолог ГКУСО МО «Лотошинский СРЦН»

30.03.2021

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?