Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 

Министерство социального развития Московской области

 

Государственное казённое учреждение социального обслуживания     Московской области

  "Лотошинский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних" 

Как уберечься от вирусов и простуд.

 

Кто-кто, а уж наши бабушки и дедушки точно знали, как уберечься от вирусов и простуд без таблеток. Они использовали то, что было всегда у них под рукой.

 

Рецепт 1. Имбирный чай

В холодное время года обязательно добавляйте в чай щепотку порошка имбиря (можно и больше).

Еще эффективней, если вы добавите в чай свежий корень имбиря. Небольшой кусочек, размером с ноготь большого пальца, натрите на терке или мелко порежьте и добавьте в чашку с чаем. Температура воды должна быть 80оС.

Если вы легко переносите такую дозу, то можете постепенно ее увеличивать. Моя доза – имбирь размером с 1,5 фаланги пальца.

Можете добавить в такой чай пару ломтиков лимона.

Обязательно пейте этот напиток утром и вечером, когда придете с работы. Этот чай полезен и малым, и старым. Поите таким чаем своих деток, родных и близких. Помните, порошок имбиря работает слабее, чем свежий корень.

 

Рецепт 2. Квашеные продукты

Зимой особенно полезно употреблять в пищу квашеные продукты. Именно так и поступали наши предки, они понимали в этом толк.

Особенно полезна квашеная капуста с клюквой и морошкой, черемша и моченые яблоки.

Эти продукты позволяли нашим предкам поддерживать иммунную систему в отличном состоянии в холодный период в разгар эпидемий.

 

Рецепт 3. Чеснок

Ежедневно съедайте вечером зубчик чеснока.

 

Рецепт 4. Повышаем защитные силы

Смешайте по полстакана морковного и клюквенного/лимонного сока. В полученную смесь добавьте 1 столовую ложку меда.

Принимайте по 1 столовой ложке перед сном.

 

Рецепт 5. Еловый рецепт

Отличный витаминный напиток для поднятия защитных сил организма.

2 столовые ложки хвойных иголок промойте и прокипятите в 1 стакане питьевой воды в течение 15-20 минут на медленном огне. Во время кипячения закройте кастрюльку крышкой. После кипячения снимите кастрюлю с плиты и, не снимая крышку, дайте напитку немного настояться в теплом месте. Затем процедите и выпейте.

Перед употреблением вы можете добавить в него немного рассола от квашеной капусты или чайную ложечку мёда.

Информация подготовлена старшей медсестрой ГКУСО МО «Лотошинский СРЦН» Л.В.Зиновьевой

 

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?